? 通辽党建 什么浏览器可以开365体育_体育比分365账号_365三昇体育
?
开发区以“学习强国”激发学习新动能
发表时间:2019-02-21 来源:

随着“学习强国”学习平台的正式上线,眼下,上强国、学时政、看视频、晒“积分”、比学习成了开发区广大党员干部群众的新风尚。

1550734848049.jpg

钟雪是新城街道的一名工作人员,常年在基层工作的她,为了更好地武装自己的头脑,充实自己的知识储备,自“学习强国”平台上线后,每天都要利用业余时间学习,春节期间也不例外。“通过这个学习平台,可以学一些时政要闻、新思想、科技、文化等多方面知识,我的积分现在是934分,作为一名基层工作人员,通过学习,让我掌握了更多与群众沟通的方式方法,为我做好基层工作提供了主题主线。”钟雪告诉记者。

“学习强国”学习平台是由中宣部组织建设,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主要内容的综合性创新性平台,是党中央确定的党员干部权威学习平台,由PC端、手机客户端组成。平台PC端有“学习新思想”“十九大时间”“学习文化”“环球视野”等十几个板块180多个一级栏目,手机客户端设有“学习”“视频学习”两大板块38个频道,聚合了大量可免费阅读的期刊、古籍、公开课、歌曲、戏曲、电影、图书等资料,为党员干部群众提供了一个最权威、最全面、最系统的信息平台。

为全力做好“学习强国”学习平台的推广使用工作,开发区切实加强组织领导,迅速在各单位健全学习网络,成立一镇四街、直属机关、“两新”组织、教体卫计局及开发区税务局9个学习管理组推进这项工作,并采取6项举措扩大学习覆盖面,增强学习效果,即:所有党员必须登录,非党干部也要全部参加;组织学习,比学赶帮,增加覆盖率;参照市里做法,每天按学习管理组通报情况;按照党员统计数对各组的覆盖率、参与度进行督查;对农村党员、年老党员等特殊群体,上门送学,推广学习平台应用。制定评比办法,激励党员干部学习。辽河镇平安堡村老党员薛凤云说:“‘学习强国’上什么都有,从国内到国外,不仅能看文字,还能看视频,没想到学习也能这么有意思!”

与此同时,开发区各级各部门积极探索创新,充分运用技术手段、科学方法、优势载体和多元途径,利用网站、微信公众号等播发学习平台学习推广使用信息,开展形式多样、受群众欢迎的推广奖励活动,营造了人人参与、比学赶超的浓厚氛围,截至目前,开发区“学习强国”学习平台使用率达87.31%,用户日平均积分达11.2,两项指标均位于全市前列。


分享到:
公示公告
更多>>