? 通辽党建 什么浏览器可以开365体育_体育比分365账号_365三昇体育
?
库伦旗“固定党日+”活动 加实担当 加出成效
发表时间:2019-04-08 来源:

为进一步提升脱贫攻坚工作成效,库伦旗把“固定党日+”活动与脱贫攻坚工作紧密结合,组织旗直各部门单位党组织深入脱贫攻坚一线开展“固定党日+”活动,突出“定、活、严”,在取得实效上下功夫,切实将党的政治优势、组织优势转化为推动脱贫攻坚工作优势。

1554685808699.jpg

一是突出“定”字,在强化制度保障上下功夫。制定印发《关于深入脱贫攻坚一线开展“固定党日+”活动的通知》,将活动以制度形式固定下来。规定旗直各部门单位党组织每月18日组织党员和包联干部深入包联嘎查村开展“固定党日+”活动,时间不少于半天。机关单位和嘎查村党组织党员参会率不低于应参加党员人数的80%,同时吸收嘎查村流入党员、入党积极分子、贫困群众代表等共同参加,真正把党员群众组织起来,把政策宣传到位,把人心凝聚起来,把动力激发出来。

二是突出“活”字,在丰富活动载体上下功夫。“固定党日+”活动以“3+X”的方式开展,3即重温入党誓词、讲党课、开展“两学一做”学习教育,X即各部门单位结合实际开展的学习教育、民主议事、走访群众、为民办事、民主评议等活动。通过规定动作和自选活动的结合,切实引导各部门单位立足自身资金、技术、政策支持等优势为嘎查村和群众办实事、解难题,不断提升包联部门和包联干部扶贫工作实效,增强党员干部为民服务的责任感和使命感。

三是突出“严”字,在提升活动成效上下功夫。旗委组织部指派专人监督、指导各部门单位深入脱贫攻坚一线开展活动,并把“固定党日+”活动情况纳入基层党建考核重要内容,定期不定期地对开展活动情况进行督查通报,确保活动制度有效落实。活动开展6个月来,全旗79个部门单位均按月深入所包联嘎查村开展“固定党日+”活动,组织党员、包联干部开展政治学习教育等集体活动470余次,累计为嘎查村和贫困群众在发展壮大集体经济、致富增收等方面办好事实事197件。


分享到:
公示公告
更多>>