? 通辽党建 什么浏览器可以开365体育_体育比分365账号_365三昇体育
?
科尔沁区迅速部署《党组条例(试行)》学习贯彻
发表时间:2019-04-09 来源:

科尔沁区在机构改革干部调整后,针对新机构、新班子不熟悉、不掌握决策规则程序的实际情况,迅速部署以多种形式全面学习贯彻《中国共产党党组工作条例(试行)》,让干部“解渴、解惑”,增强干部“想为、能为、善为、会为”的能力,为各部门党组(党委)发挥领导核心作用,科学、规范履职奠定基础。

1554770435177.jpg

在笃学上“钉钉子”

紧扣机构改革干部调整方案确定后、干部在未到岗开展工作前这一重要时间节点,集中开展《党组条例(试行)》学习提升活动,采用“专题+日常+带头”的模式,第一时间组织45个党组(党委)共180余名党组书记和党组成员,专题学习《党组条例(试行)》,深刻阐释党组的地位、作用、责任、任务和决策范围、程序等核心内容。将《党组条例(试行)》纳入党组(党委)理论学习中心组必学内容,坚持每季度至少深入学习1次。要求党组书记带头学习,全面督促班子成员学,以笃学不倦的学习态度钉好《党组条例(试行)》学习这颗钉子,推进党组(党委)成员专心专注学。

在领悟上“扣扣子”

把悟透、活用《党组条例(试行)》作为提升党组(党委)工作水平的关键一招,保证理解领悟第一粒扣子扣准、扣对,方向不偏。专题学习一改过去“照本宣科”“学完就走”的培训模式,安排党校专任教师充分备课,严把教学内容关,通过与案例分析、反面警示相结合,增强学习培训针对性。同时,按照“立足实际、循序渐进”的原则“扣扣子”,增加交流研讨、结业考试、撰写心得体会等环节,促进《党组条例(试行)》逐步融会贯通。

在落实上“担担子”

进一步明确党组(党委)把方向抓大事、管干部带队伍、抓党建聚人心三大核心任务,要在严格按照组织原则和规矩办事、坚决贯彻民主集中制、严肃明责知责上下功夫,每季度结合党组(党委)理论学习中心组学习,对照《党组条例(试行)》和党组运行情况,深入查摆剖析1次,及时发现问题和不足,纠正落实偏差。科尔沁区委组织部专门指定相关组室,通过参会、查阅资料、听取汇报等多种方式,加强对重要部门党组(党委)贯彻执行《党组条例(试行)》情况的督促指导,及时总结好经验、好做法,对执行不到位、不规范的提出整改要求,确保各党组(党委)全面担起贯彻落实、推动发展的重担。


分享到:
公示公告
更多>>